Entender los permisos CHMOD Imprimir

• chmod, permisos, linux
  • 0

Los permisos CHMOD definen quién puede leer, escribir y ejecutar archivos, tales como los scripts.

Cuando las instrucciones de instalación de algun script te pidan algún cambio de permsiso CHMOD a un archivo. Puedes cambiar dichos permisos por medio de un cliente FTP ó mediante el Administrador de Archivos de tu panel de control Cpanel

Los niveles de permisos validos en los servidores, son:

• 600 Convierte un archivo en inaccesible.
  • 644 Leible por todo el mundo (p.e.: documentos HTML)
  • 666 Se puede leer y modificar (p.e.: para archivos HTML modificados por scripts)
  • 755 Lo puede leer y ejecutar todo el mundo (p.e.: para scripts)
  • 777 Lo puede escribir y ejecutar todo el mundo (no recomendable)

La mayoria de scripts CGI necesitan tener permisos CHMOD 755
Si necesitas realizar alguna instalación por favor, lee la documentación del script para conocer los requerimientos específicos.