¿Cómo crear un dominio adicional? Imprimir

• 0

Lo que debes saber antes de crear un dominio adicional

Los dominios adicionales se manejan de forma similar a los subdominios en lo que respecta a la estructura de archivos que aparece en su directorio.

La dirección URL de un dominio adicional aparece como un dominio principal. En general, nada de lo que sucede en los archivos del dominio añadido o DNS debe afectar a lo que sucede con el resto de sus dominios.

Aunque los dominios adicionales no tienen su propio cPanel, puedes, de todas formas, crear cuentas de correo electrónico, redirecciones, instalaciones rápidas, subdominios, etc.

URLs de dominio adicional

Cada dominio añadido es también un subdominio. Puedes cargar tu dominio añadido utilizando cualquiera de las siguientes direcciones:

Nombre del dominio adicional:

http://DominioAdicional.com/

Nombre del subdominio

http://DominioAdicional.DominioPrimario.com/

Nombre de subcarpeta:

http://DominioPrimario.com/DominioAñadido.com

¿Cómo crear un dominio adicional?

En primer lugar debes iniciar sesión en cPanel y clickear en “Dominios Adicionales” dentro de la categoría “Dominios”.

Una vez que hayas ingresado al ítem señalado habrá tres campos que deberás completar para crear tu dominio añadido:

1.En primer lugar el nombre del nuevo dominio, sin agregar http o www.

2. El nombre de usuario o subdominio: esta será la carpeta que cPanel creará dentro de “public_html”. Para que te asegures de que el nombre de la carpeta no existe, cPanel te sugerirá uno.

3. Contraseña: aquí deberás ingresar la contraseña que desees. Será utilizada para una cuenta FTP que se crea automáticamente por cPanel.

Deberás confirmar la contraseña para asegurarla completamente.

Habrá un campo llamado “Documento Root” que se auto-completará.

Una vez que hayas cumplido con estos pasos, tu nuevo dominio adicional se habrá creado exitosamente. Ya puedes cargar los archivos de tu sitio web a la carpeta añadida creada en “public_html”